Администрация края контролирует старт отопительного сезона (ТВ-сюжет)

30 окт. 2018 / Приморская генерация

Тепло пошло, как запланировано, оно уже есть в 8500 тысячах приморских домов и более полутора тысячах объектов соцкультбыта. Отопительный сезон в крае стартовал. Администрация Приморья жёстко контролирует его старт и прохождение.

 

В трёх городах края - в зоне ответственности филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» - отопительный сезон стартовал по графику, который диктует погода. 15 октября тепло дали в Партизанске и Артёме, 25 октября - во Владивостоке. Этому предшествовала масштабная подготовка, энергетики весь год вели ремонтные работы на сетевых магистралях. В том числе на сложных участках краевого центра, когда приходилось перекрывать дороги. Большинство объектов удалось завершить досрочно.

 

Алексей Старцев, главный инженер СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерации» АО «ДГК»:

 

- Были выполнены два этапа гидравлических испытаний. По Владивостоку было выявлено 186 повреждений. Все они своевременно были устранены. По Партизанску и Артёму также было всё вовремя сделано.

 

Одновременно с работами на сетях велась и другая важнейшая часть подготовки к зиме - ремонт и модернизация оборудования на теплостанциях.

 

Сергей Трубецкий, заместитель главного инженера филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

 

- Подготовка основного оборудования, связанного с теплоснабжением всех наших городов присутствия - Владивостока, Артёма, Партизанска - уже выполнена практически на сто процентов. Сейчас идёт просто доведение до совершенства. В том числе выполнен ремонт по трём турбинам на Артёмовской станции, на ТЭЦ-2. Выполнен ремонт двух турбогенераторов на Артёмовской станции.

 

Для Партизанска и Артёма сформирован необходимый запас угля. Что касается Владивостока, то он прочно перешёл на газ. Все необходимые контракты на его поставку уже заключены.

 

Сергей Трубецкий, заместитель главного инженера филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

 

- Запасы топлива у нас в нормативных значениях. На всех наших станциях топливо в необходимых объёмах присутствует, поэтому городу не дадим замёрзнуть.

В этом году ремонтная программа «Приморской генерации» достигла 1,5 миллиардов рублей, на 300 миллионов больше, чем в 2017 году. Это говорит о максимальной надёжности работы сетей и тепловых источников. В случае каких-либо коммунальных неполадок потребитель может рассчитывать на их устранение в кратчайшие сроки.

 

Алексей Старцев, главный инженер СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерации» АО «ДГК»:

 

- Всё, что от нас зависит, мы всё сделаем, чтобы о нас и не вспоминали. Когда жители, потребители не вспоминают о работниках тепловых сетей, значит, всё хорошо.

 

Сами энергетики говорят, что подготовка к зиме прошла планово и без срывов. Более того, с прицелом на год вперёд. Уже сейчас ведётся подготовка к отопительному сезону 2019-2020годов. Идёт формирование графиков ремонтных работ и заявочная кампания на приобретение материалов, топлива и необходимого оборудования.

Видео по ссылке

 


Пресс-служба
филиала «Приморская генерация»
e-mail: Zueva-AE@dgk.ru