На Владивостокской ТЭЦ-1 прошли крупные антитеррористические учения

30 мар. 2021 / Приморские тепловые сети

Сотрудники Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» входит в Группу РусГидро) совместно с представителями УФСБ, УМВД, УВНГ и ГИБДД приняли участие в антитеррористических учениях, которые прошли 26 марта на Владивостокской ТЭЦ-1. В запланированных мероприятиях было задействовано 83 человека и 4 единицы техники, все поставленные перед энергетиками задачи были успешно выполнены.

По легенде учений, в диспетчерскую службу СП «Приморские тепловые сети» поступил звонок о минировании ТЭЦ. Энергетики, согласно имеющемуся на этот случай плану мероприятий, сначала уведомили силовые структуры о сложившейся ситуации и сразу приступили к эвакуации работников из здания предприятия. Поисковые команды провели обследование энергообъекта и оперативно обнаружили муляж взрывного устройства, который был проверен кинологом со служебной собакой и в последствии «обезврежен».

Главной целью тренировки являлась оценка действия персонала в условиях возникшей угрозы, в данном случае «террористического акта», а также знание и умение работников в проведении первоочередных мероприятий при поступлении информации с угрозами и выполнение действий по антитеррористической защите объектов.

«По итогам антитеррористической тренировки было проведено совещание, на котором действиям персонала на всех этапах была дана оценка «удовлетворительно», – рассказал ведущий специалист группы безопасности и специальных программ СП «Приморские тепловые сети» Евгений Усов. – Следующее подобное мероприятие пройдет через год».

Приморские тепловые сети регулярно проводят подобные учения, направленные на отработку действий энергетиков в различных ситуациях, вызывающих опасность как для людей, так и для объектов предприятия.


Пресс-служба
СП «Приморские тепловые сети»
филиала «Приморская генерация»
e-mail: senko-ea@dgk.ru