Плановые учения по ГО и ЧС прошли на станциях Хабаровской генерации

01 апр. 2021 / Хабаровская генерация

На всех 10 электростанциях филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) в течение месяца проходили плановые учения и тренировки по гражданской обороне и предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций.

 

Тренировки с привлечением сил и средств территориальных органов МЧС, муниципальных и государственных органов власти возобновились после отмены противоэпидемических ограничений.

 

Цель учений - совершенствование навыков руководителей, командиров и личного состава при действиях нештатных формирований ТЭЦ в условиях военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

 

Так, энергетики Амурской ТЭЦ-1, Хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 отработали взаимодействие при возникновении военных конфликтов. На Хабаровской ТЭЦ-2 демонстрировали готовность к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае аварии на береговой дамбе реки Амур. Николаевская ТЭЦ и Комсомольская ТЭЦ-2 действовали  в условиях «паводка». Энергетики Комсомольской ТЭЦ-3 и Совгаванской ТЭЦ локализовали и ликвидировали последствия «аварийного разлива нефтепродуктов» на территории  предприятий.

 

 «Умение грамотно и оперативно действовать во время ЧС, какими бы факторам они не были бы вызваны, – важное условие подготовки персонала наших электростанций»,  - комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

 

Результаты учений показали высокую готовность персонала ТЭЦ к нештатным ситуациям.


Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»
e-mail: buldygerova-ma@dgk.ru