Энергетики Биробиджанской ТЭЦ помогли старшеклассникам определиться с выбором профессии

02 апр. 2021 / Хабаровская генерация (БирТЭЦ)

Энергетики Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) пригласили в гости воспитанников 9-10 классов детского дома №2 г. Биробиджана. Учащиеся сейчас определяются с выбором будущей профессии и коллектив электроцеха станции решил им помочь в этом, рассказав об особенностях своей профессии и работы на энергетическом предприятии.

Мероприятие было организовано энергокомпанией в рамках реализации Программы ПАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Молодая энергия».*

Экскурсия на ТЭЦ – это уникальная возможность почувствовать себя настоящим энергетиком,  посетить производственные помещения и цеха крупного предприятия города, расширить свои познания.

«Отрасль у нас быстро развивается и требует больших знаний. Поэтому ребятам рассказали и показали, что представляет собой наша ТЭЦ. Уже сейчас выпускникам стоит задуматься о том, кем они хотят стать в дальнейшем. Я в свое время связал жизнь с энергетикой и об этом ни разу не пожалел», – отмечает начальник электроцеха Биробиджанской ТЭЦ Алексей Снетков.

 В ходе экскурсии старшеклассники узнали, как работает ТЭЦ и что такое «установленная мощность станции», как устроен «Главный щит управления», что представляет собой котел высотой с 10-этажный дом. Защитные каски, выданные каждому экскурсанту сразу после инструктажа по технике безопасности, создали атмосферу сопричастности к производственному процессу. Учащихся познакомили с историей ТЭЦ, которая берёт своё начало с 1934 года и продолжает развиваться в наши дни. Воспитанникам раздали информационные листовки о профессиях в энергетике и перечень учебных учреждений ЕАО, где их можно пройти обучение по выбранной профессии. 

«Главные впечатления от ТЭЦ — это оборудование и порядок! Нам пошагово и понятно объяснили, чем занимаются специалисты, как здесь всё устроено. Нашим воспитанникам эти знания будут полезны, они сами планируют работать в энергетике. Благодарим специалистов БТЭЦ за организацию экскурсии, на которой к каждому ребенку организован индивидуальный подход», - отмечает заместитель директора детского дома Валентина Иванова.

 

* Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Молодая энергия» направлена на подготовку кадров для РусГидро. Программа, в том числе, предусматривает вовлечение работников компании в волонтерское движение для активного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Важной частью Программы является внедренная в компании система мотивации работников, ставших усыновителями, опекунами или попечителями ребенка. Участники «Молодой энергии» - более 500 воспитанников 12 детских домов в регионах присутствия Группы РусГидро.


Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»
e-mail: evmenova-tn@dgk.ru