На Артемовской ТЭЦ приступили к ремонту котла №13

09 апр. 2021 / Приморская генерация

В рамках ремонтной кампании 2021 года энергетики Артемовской ТЭЦ филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу «РусГидро») вывели в средний ремонт котлоагрегат ст. №13. Большой объем сверхтиповых работ по замене оборудования, в первую очередь, коснется экранов холодной воронки –  планируется заменить 18 тонн экранных труб. Вторая масштабная задача – замена водяного экономайзера первой ступени в объеме 39 тонн, что значительно повысит производительность и КПД котла. За период среднего ремонта энергетики также проведут экспертизу промышленной безопасности (ЭПБ) пароперегревателя котла. Все работы планируют завершить до 5 августа, на их проведение филиал «Приморская генерация» направил 33,5 миллиона рублей.

К настоящему моменту энергетики завершили текущий ремонт котлоагрегата ст. №9. С целью продления паркового ресурса проведена ЭПБ, а также необходимые работы по технической диагностике элементов котла. Для поддержания технического состояния выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования по типовой номенклатуре в соответствии с ведомостью планируемых работ. На ремонт котлоагрегата филиал направил порядка 8,5 миллионов рублей.

«Ремонтная программа 2021 года также предусматривает проведение капитальных и средних ремонтов на трех котлоагрегатах станции, двух турбоагрегатах и одном турбогенераторе, - сообщает директор Артемовской ТЭЦ Андрей Бесчастнов. – Всего же в этом году на ремонт основного и вспомогательного оборудования электростанции в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду выделено 462 миллиона рублей».


Пресс-служба
филиала «Приморская генерация»
e-mail: Zueva-AE@dgk.ru