Все энергообъекты ДГК готовы к прохождению половодья и пожароопасного периода

09 апр. 2021 / Дальневосточная генерирующая компания

Все объекты генерации Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро) готовы к прохождению весеннего половодья и весенне-летнему пожароопасному периоду. В круглосуточном режиме на всех станциях и тепловых сетях Дальневосточной генерирующей компании осуществляется контроль за энергообъектами, ежедневно ведется мониторинг состояния оборудования, зданий и сооружений, попадающих в зоны возможного подтопления.

 

Всего же энергетики разработали 517 мероприятий по усилению защиты гидротехнических сооружений в период паводка и 685 мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону и защите энергообъектов ДГК от природных пожаров. Проведены совместные с подразделениями и службами МЧС России по отработке действий по тушению пожаров на территории энергообъектов, с оперативным персоналом отработаны действия по предотвращению аварий и обеспечению надежной работы в период половодно-паводковой ситуации.

 

На предприятиях ДГК сформировано 37 аварийно-восстановительных бригад из числа работников компании. Бригады обеспеченны средствами защиты от коронавирусной инфекции, аварийным запасом необходимых материалов, на объектах создан резервный запас источников питания и топливных ресурсов, автомобильной и специальной техники.

 

Кроме того, в рамках проведения противопаводковых мероприятий был осуществлен комиссионный осмотр гидросооружений станций. В целях предотвращения возникновения пожаров на объектах и территории подразделений ДГК проведена проверка противопожарного водоснабжения, установлен режим вывоза мусора и сухой травы.

 

Все объекты Дальневосточной генерирующей компании полностью готовы к безаварийному пропуску паводка. Все мероприятия, предусмотренные на половодье и пожароопасный период, выполняются в установленный срок и с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.


Пресс-служба
АО «Дальневосточная генерирующая компания»
e-mail: beluha-nm@dgk.ru